Entwicklung einer BIO-Produktlinie zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
McAirlaid´s Vliesstoffe GmbH
Es gibt eine kleine aber bedeutende Komponente, die für die längere Haltbarkeit von Fleisch, Fisch und Früchten wie Himbeeren, Brombeeren etc. sorgt und somit die Zeiträume für den Verkauf und den Verzehr der Waren um mehrere Tage verlängert. Zellstoffeinlagen – z.B. MeatPads, FishPads, FruitPads von McAirlaid`s – nehmen die Fleisch- und Fruchtsäfte in der Verpackung auf und verzögern so die Bildung von Bakterien, Schimmel usw. McAirlaid`s setzt, im Gegensatz zum Wettbewerb, keine Binder oder Klebemittel bei der Herstellung der sogenannten Airlaids ein. Insofern sind die Produkte per sé nachhaltiger. Trotzdem entwickelt das Unternehmen gerade ein Konzept um eine Bio-Linie in den Markt zu bringen, die noch weiter geht. reviergold wurde mit der visuellen Konzeption beauftragt und hat die ersten Medien erstellt.